análise nutricional de dietas de perda de peso publicado em uma revista feminina
Rayanne Santos Floriano, Caryna Eurich Mazur, Kelin Schwarz, Simone Carla Benincá, Tatiane Winkler Marques Machado
Abstrato
Objetivos:
Analisar nutricionalmente dietas publicados em uma revista feminina e compará-los com as recomendações dietéticas atuais para macronutrientes e micronutrientes por mulheres adultas. Métodos: Vinte e quatro edições publicadas em 2013 e 2014 pela revista feminina de maior circulação nesse período foram selecionados, e as dietas de perda de peso nela foram avaliados. A composição nutricional foi calculado pelo software Avanutri® e comparadas com as atuais recomendações do Instituto de Medicina para macronutrientes e micronutrientes. As dietas foram divididos em dois
grupos: grande restrição calórica (≤ 1.100 kcal) e ligeira restrição calórica (> 1.100 kcal). Resultados: Vinte dietas foram analisadas, com um valor calórico médio de 1,227.83 ± 261,54 kcal. Todas as dietas eram deficientes em vitamina D (média de 2,09 ± 1,16, ácido fólico (média de 109,26 ± 41,19), ferro (média de 11,35 ± 3,06), cálcio (média de 532,23 ± 133,56) e zinco (média de 4,23 ± 2,11 ). Quando os dois grupos foram comparados, as dietas com grande restrição calórica apresentavam concentrações mais baixas de vitamina C (p = 0,011), de ferro (p = 0,051), de cálcio (p = 0,022), e zinco (p = 0,033). A maioria das dietas continham a quantidade recomendada de macronutrientes, mas todos eles estavam com falta de fibras. a maioria das dietas com quantidades inadequadas de macronutrientes e micronutrientes estavam no grande grupo restrição calórica. Conclusões: A maioria das dietas teve um fornecimento deficiente de energia e nutrientes, principalmente vitaminas e minerais que são importantes para as mulheres em idade fértil. As dietas com grande restrição calórica, muitas vezes continha valores nutricionais inadequados. Este resultado reforça a importância que as dietas ser individualizada e monitorado por um profissional qualificado. Palavras-chave dieta; perda de peso; Dietary Allowances recomendados. Texto completo: PDF (PORTUGUÊS (BRASIL))
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Analisar nutricionalmente dietas publicados em uma revista feminina e compará-los com as recomendações dietéticas atuais para macronutrientes e micronutrientes por mulheres adultas. Métodos: Vinte e quatro edições publicadas em 2013 e 2014 pela revista feminina de maior circulação nesse período foram selecionados, e as dietas de perda de peso nela foram avaliados. A composição nutricional foi calculado pelo software Avanutri® e comparadas com as atuais recomendações do Instituto de Medicina para macronutrientes e micronutrientes. As dietas foram divididos em dois
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